list スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |

list 冷やしぶっかけ蕎麦はじめました

「おっちゃん、この冷やし蕎麦ってダシをかけんの?つけて食べんの?」

「ああー…うん」

「?」

「いやな、前ぶっかけ蕎麦で出してたときはみんなどないして食べるねん!言うて結局つけて食べてたんやけどな」

「うん」

「今度冷やし蕎麦に名前変えたら、みんななんも聞かんと蕎麦にダシぶっかけて食べよんねん」







ぶっかけた状態で出したらいいのでは?



立ち食い蕎麦屋のおっちゃんの苦悩は尽きないようです。




ラーメンもあってわりとメニュー豊富。

ranking
おばちゃんはえもいわれず無愛想です。
スポンサーサイト
【2007/05/28 22:37】 世迷い言 | track back(0) | comment(24) |
comments

list

なこたんのウンチまみれのお話から、
なんとも涼しげな話題に
心がなごみました。。。。。。
【2007/05/28 22:47】 URL | ともちん #-[ 編集] |

list

ぶはっ(≧m≦)!
なんかわかります(笑)
なかなか自分の思い通りに食べてくれないってもどかしいですね^o^

以前ふわふわ仕上がりが自慢のシフォンケーキを作ったとき
だんなが一切れ掴んだかと思うとぎゅぅぅぅ!!!と握り
「ほら、こんなに小さくなった♪」
と見せられたときは二度と作るまいと誓いました( ̄◇ ̄)
【2007/05/28 23:39】 URL | ちゃちゃまんぼう #-[ 編集] |

list

おっちゃん面白いですね 笑
おっちゃんに幸あれ( ´艸`)
【2007/05/28 23:54】 URL | 準記念物 #-[ 編集] |

list

むしょーにお蕎麦が食べたくなりました。。 夏場に外食するとざるそば率が高いです!!!
あ、生理きました、いちおう報告です☆(なんかこれだけ読んだら誤解を招きそうなコメント…)
【2007/05/29 00:16】 URL | ともみん #-[ 編集] |

list

うはは!漫才のネタのような事が、大阪では日常生活なのか?!
大阪・・・良い所だな・・・。
私は信州人ですが、大阪で初めて信州蕎麦を食べました。
【2007/05/29 01:15】 URL | たけをちゃん #-[ 編集] |

list

ふっ・・・笑えた!
ぶっかけって書いてあるのに、あまのじゃくなんでしょうか、大阪人?(笑)
【2007/05/29 01:18】 URL | モノログ #-[ 編集] |

list

「ぶっかけ」ってかいてあったらぶっかけるだろ・・・・まあ「腹に入れば一緒じゃ!」くらいの男前な認識とかかもしれませんがww
【2007/05/29 10:19】 URL | 記号士 #-[ 編集] |

list

立ち食いソバのソバってあんまり美味くないことない?
なんちゅうかソバの匂いが全然しないように思うのですよ。
蕎麦屋で食うとそばのにほひがぷ~んとするやん。
だから立ち食いではソバを頼むのにちょっと躊躇してまいます。

広島には「ぶっかけうどん生タイプ」というカップうどんがあるでよw
http://www.youtube.com/watch?v=q8wTkujpf5E
【2007/05/29 13:58】 URL | KKMD #-[ 編集] |

list

おっちゃんなりに、「かけて出さない」という拘りがあるんだろうね(笑)
ファイト!!おっちゃん!!
【2007/05/29 15:48】 URL | sacchin #mQop/nM.[ 編集] |

list

うーん・・・元蕎麦屋で働いていた自分からしてみれば、、ぶっかけちゃえww
だって面倒なんだもn。。
【2007/05/29 16:51】 URL | たみこん #JQspe/VM[ 編集] |

list ぶっかけ?

「かける」ことにこだわりたかったんかな~www
いいっ!オヤジ!!いいよ!!
【2007/05/29 20:23】 URL | フランセスク #-[ 編集] |

list

もっとわかりやすい名前にしたら良いのでは…


つけざる、もりそば

かけかけ、出汁かけそば


みたいにw
【2007/05/30 05:22】 URL | やっち #AkT6zNNU[ 編集] |

list

ともちんさま>
季節を感じるエントリー…
もう夏が来るわね…
【2007/06/21 18:10】 URL | puriri #-[ 編集] |

list

ちゃちゃまんぼうさま>
そういえば今日行った定食屋さんで食べたハンバーグ…
デミグラスソースがかかってたんだけど量が少なくてウスターソースかけたんですよ。
かけてしまった後に「ソース足りなければかけますけど」って言われてしまって、なんか申し訳ない気持ちでいっぱいになってしまったw
あっ、でも私それ菓子パンでやったりします!
某芸人さんも「ナイススティック」はぎゅーっと握りつぶして食べるのがうまいと言ってました。
でもっ!!シフォンケーキは私は潰さない!
あのふわふわのためにどれだけ苦労しているか!
【2007/06/21 18:14】 URL | puriri #-[ 編集] |

list

準記念物さま>
蕎麦屋のおっちゃんってなんか面白いのよね。
なんかこだわりあって…
だから私は蕎麦屋でよく飲みます。
かなり面白いです。
【2007/06/21 18:20】 URL | puriri #-[ 編集] |

list

ともみんさま>
ざるそばいいね。通だねー。
そばはあんまり噛まないっていうけどほんとに噛まないで飲み込むのは至難の業よね。
よかったよかった☆
私の子なら猛烈に産んでくれ!
【2007/06/21 18:24】 URL | puriri #-[ 編集] |

list

たけをちゃん>
ツッコミがきつすぎて本気か冗談かわかんない事もあります。
そんな街、大阪…
そういえば和歌山人の私も大阪に来て初めて和歌山ラーメンを食べました。
そんな街、大阪…
【2007/06/21 18:30】 URL | puriri #-[ 編集] |

list

モノログさま>
人とおんなじ事をするのがイヤなんでしょうかね。
んで結局みんな同時に逆方向に行くわけですね…w
ぶっかけは年配の方には浸透してないのだろうか。
【2007/06/21 18:31】 URL | puriri #-[ 編集] |

list

記号士さま>
そのお店に来る方々はみな繊細なのでしょうかしらね。
ことごとく思惑から外れているおっちゃんに涙。
【2007/07/04 10:34】 URL | puriri #-[ 編集] |

list

KKMDさま>
そうそう!だから私はここではほぼラーメンを食べるのです。
うどんでもなくそばでもなく。
新メニューが気になってつい頼んでしまった冷やし蕎麦…
次はないでしょうw
「ぶっかけぶっかけぶっかけうどん♪」のCMのやつですかしら。
これは一度食べてみたいですな。
【2007/07/04 10:36】 URL | puriri #-[ 編集] |

list

sacchinさま>
「せっかくの蕎麦がふやけちまわぁ!」みたいな感じなんでしょうかね。
しかし蕎麦自体はそんなうまくないですw
こだわりどころのツボは人それぞれなのね…
【2007/07/04 10:45】 URL | puriri #-[ 編集] |

list

たみこんさま>
お昼時の忙しい中いたずらに洗い物を増やすことになってますよね。
そう広くないお店(立ち食いだからね)に容器ばっか増えるのもどうかと思うしね。
メニューにラーメンもあるのでラーメン鉢も別にあるしw
しかしここのラーメンはなんだかうまい。
【2007/07/04 10:49】 URL | puriri #-[ 編集] |

list

フランセスクさま>
そこにこだわるよりも麺にもうちょっとこだわってほしいw
まあ料金的なもんもあるんだろうけれど。
【2007/07/04 10:51】 URL | puriri #-[ 編集] |

list

やっちさま>
悩みに悩んで結果として一番あいまいな表現を取ってしまってますよねw
おっちゃんはどうしても出汁と麺を分けたかったのだろうか…
【2007/07/04 10:52】 URL | puriri #-[ 編集] |
please comment













管理人のみ

trackback
trackback url
http://puriri.blog65.fc2.com/tb.php/330-e4ac7cbb
http://thatsping.jp/tagcode
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。