list スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |

list 何故?!

20070110042305
茄子の揚げ煮も。
ごはんは白米に発芽玄米を混入し、雑穀を忍ばせました。
なんかマドンナさんみたいじゃね?!
しかしメニューから生活臭が漂うのは何故?!
私とマドンナさん、一体何が違うっていうんだ?!
スポンサーサイト
【2007/01/10 00:01】 世迷い言 | track back(0) | comment(28) |
comments

list

茄子は縦に八つ切りにして一度油通しして、
コチジャンと醤油を溶いた酢漬けにして一晩おくと
飯に超合う辛味漬けになるだすよ。
ワシの定番メニューだす。
揚げ煮もうまいもんね~
でも焼き茄子はちょっと苦手w
【2007/01/10 05:14】 URL | KKMD #-[ 編集] |

list

なすの揚げ煮?!
これも大好き♪
雑穀米も大好きですよん(*´∀`*)
なすと油はよく合いますもんね^^
マドンナとpuririさんの違いは、、、、言えませんよ( ̄m ̄〃)”
【2007/01/10 08:01】 URL | ちゃちゃまんぼう #-[ 編集] |

list

興味深く読ませていただき、大変参考になりました。ささやかながら、「応援!!」ぽちっ♪
【2007/01/10 09:03】 URL | 月収10万円の副収入を稼ぐ! #-[ 編集] |

list

美味しそうv-10
マドンナさんとの違いですか?
やつら外人だからね~(^-^;
白い皿にもってフォークとスプーンで食べれば、
似た感じになるかもw
【2007/01/10 11:02】 URL | ダブちゃ #-[ 編集] |

list

なす!!!!なすスキ!!
おいしそうですね~。
茄子はどうあっても美味いです!
たぶんマドンナさんは茄子のマリネとか食べるんじゃないでしょーかね。。。
【2007/01/10 17:01】 URL | チカンペ #-[ 編集] |

list

茄子は一度油に通すだけでも違うよね!!
俺も毎日雑穀米食ってる。
【2007/01/10 19:52】 URL | ZENRA-MAN #99DFA69w[ 編集] |

list

エェェェ...
何故に テーマが「ダメ人間日記」なのですかぁ!
めっちゃ 頑張ってるしぃ
下の新鮮そうなお野菜も この茄子も ヘルシーで美味しそうではございませんかv-254
生活臭は 家庭的な理想の女性の象徴ですv-218
(「全くない」って言い切られると 悲しいものですよe-263
【2007/01/10 20:01】 URL | 由子 #kMXL5eVM[ 編集] |

list

茄子は揚げるとホントに美味しいですよねv-238
【2007/01/10 21:02】 URL | 笑花 #NVT.ykyY[ 編集] |

list

ナス、美味しいですよねぇi-178
メチャメチャ好きですi-176

揚げてから、少しめんツユとかに漬けて冷蔵庫で冷やして食べるとおいしいですよぉi-277
あ、でも冷たいから、夏のお勧めでi-88
【2007/01/10 21:21】 URL | ことえ #-[ 編集] |

list おお!お料理シリーズ♪

生活臭いいじゃないっすか!!
茄子イイ☆☆
【2007/01/10 21:48】 URL | フランセスク #-[ 編集] |

list

茄子の揚げ煮!!!
すごいよねえさん、すごすぎるよ!!
(なぜかオリラジ入っちゃった)
ウチだったら揚げるか煮るかどっちかだよ!!
マドンナさんにはそんな芸当できないと思う!!
ねえさんはいつまでも私のマドンナよv-238
(最近コメントがおかしい)
【2007/01/10 22:01】 URL | ともみん #-[ 編集] |

list

自分も健康のため発芽玄米を忍ばせてやりたいものです・・・ただ、、ただ、、、発芽玄米も馬鹿にできない位にお高い商品でごわすからして、今の自分にはなかなか。。ね。。。orz

【2007/01/10 22:35】 URL | たみこん #JQspe/VM[ 編集] |

list

私も雑穀米大好きですよ~~!!
旦那さまが嫌いなんで、たまにしか食べれないんですけど。。。。。
素朴な味がたまりません・・・^^
ナスの煮びたしおいしそう!!ナス買ってきたから
今度作ってみます☆
【2007/01/10 23:00】 URL | パンダ #-[ 編集] |

list

なんかー料理がんばってていいなあ。
よし,結婚して下さいm(_ _)m
→アホです
【2007/01/10 23:48】 URL | おおつ #-[ 編集] |

list

多分問題は器かな。

もうちょい平たいお皿ならナスもビシッと…。

ビシッとしてどうすんの?(笑)
【2007/01/11 00:18】 URL | ケンネル #-[ 編集] |

list お久しぶりです♪

とってもとっても遅くなりましたが あけましておめでとうございます。

茄子の揚げ煮・・・。
おいしそうですっ。 (じゅるり)
いつかいただきに参ります。 (笑)

生活臭は、ないよりはあってほしい綴夜です。
【2007/01/11 00:59】 URL | 綴夜 #XMatgrFs[ 編集] |

list

あけましておめでとうございます。
玄米&雑穀米良いですね~。中々値がはるのがつらいところで、
私は麦ご飯にとどまってます。
見てたらお腹すいてきました。
【2007/01/11 02:36】 URL | モノログ #-[ 編集] |

list

マドンナと違うのは…明らかに収入w
あぁヤンキースの松井と歳は一緒な俺は、
「なんで同じ歳で、こんなに違うかねぇ…」と、
実母に皮肉を言われとります。
茄子の揚げ煮、大好きです。
姉さん、料理は得意なのに…
この先は言いません。ゴメンなさい。
【2007/01/11 12:59】 URL | やっち #-[ 編集] |

list

マドンナさんよりpuririさんの方が素敵ですYO!
おだててるわけではなくて!
おめめも横に長いし,まつげもクルンとしてるなんて超素敵+.(o´∀`o)゜+.
それにもはやマドンナさんは怪物のように思えますし(゚д゚;)

前回実家に帰ると雑穀米がでてきたので
うかつにもテンション上がりましたw
雑穀っておいしいですよね(*´∇`*)
【2007/01/11 14:54】 URL | たえぽっぽ #-[ 編集] |

list

マドンナさんとの違い…国籍と芸歴ですねw
これがいわゆるロハスというものなのでしょうか。
(…過去のpuririさんのコメントと被ってる気がするが)

どうか今年もよろしくお願いします。
(危うくよろしこって打とうとした…ギョーカイか!)
【2007/01/11 20:36】 URL | Mr.Noddy #-[ 編集] |

list

マドンナさんといい勝負ですよ!
私もマクロビ、興味持ってるけど実行はなかなか難しいですね・・
なので、puririさん、すご~い!!!
【2007/01/11 21:02】 URL | かこぽん #-[ 編集] |

list

KKMDさま>
コチュジャンが切れてるから早速今日買って帰るわよっ!
茄子うまいよね。
茄子はなんでも好きだ!
焼き茄子ダメですか?まあ私も焼き茄子は年に2~3回程度しか食べないけどw
油がよく合うよね。

ちゃちゃまんぼうさま>
そうそう!茄子と油って合うよね!
ごま油で炒めて醤油を鍋肌に回しかけて…というお手軽料理も大好きです。
雑穀米とはもう離れられないよ…
彼女との違い、隠さないで教えてっ!!

月収10万円の副収入を稼ぐ!さま>
参考になったかどうかはさだかではありませんが、応援ありがとうございます。
いっぱい稼いでください。
【2007/01/15 10:08】 URL | puriri #-[ 編集] |

list

ダブちゃさま>
そういやうちには白い皿がない…!
ハムたろうのやつでいいかしら。
フォークとスプーンもハムたろう!
近づこうとしてさらに遠くなった感がなきにしもあらず。

チカンペさま>
なすうまいよね!
炒めても揚げても煮ても漬けてもうまい、奇跡の食材。
マリネときたか…
負けずにチャレンジしましてよ!

ZENRA-MANさま>
茄子と油って合うもんね~。
油通ししないと煮るの大変なんだよね。
雑穀で共にキレイになりましょう。
【2007/01/15 10:12】 URL | puriri #-[ 編集] |

list

由子さま>
エェェェ… ←なんかカワイイ
頑張ってもマドンナさんの域まで届かない自分を哀れんでみました。
一人暮らしで野菜料理って結構手間なのよね。
洗って~下処理して~切って~…
でも野菜食べないとね…すっかりパサパサですから…
そうだね、生活臭が全くない女は素敵なお嫁さんへの道が遠そうだものね。
めざせ素敵なおヨメさん!

笑花さま>
YES!揚げた茄子のうまさはイカときのこの炒め物といい勝負だと思われます。
イカもうまい!
オフ会には笑花ちゃんのためにイカめしをお持ちしたいと思います。

ことえさま>
ナス最高ですね!
体を冷やすというけれど、そんなことお構いなしなのさ!
揚げびたしっていうやつですね。
ほっかほかの室内でひんやりおナス、ぜひ今週中に試してみたいと思います。
【2007/01/15 10:23】 URL | puriri #-[ 編集] |

list

フランセスクさま>
いいおヨメさんに生活臭は必須ということを教えてもらいました。
茄子毎日でも飽きないね…
茄子サイコー☆☆

ともみんさま>
油通しをせずに煮るのってかなりテクニックがいると思うよ!
ともみんすげーよ!
揚げた茄子にポン酢とか醤油かけて食べるとうまそうだね。
やってみよう…
マドンナさんと私の違い…そうか、奴にはシェフがいるのか…
ともみんは私のプリンセスよ!(マジ)

たみこんさま>
昔は白米の方がぜいたく品であったはずなのに!(どんだけ昔の話を引っ張り出すやら)
なんか納得いかないものがあります。
結構お安いものもありますが、それでも米より高いもんね…
足元見とるよね。
【2007/01/15 10:31】 URL | puriri #-[ 編集] |

list

パンダさま>
あのプチプチした食感がいいよね☆
そういえば私の元・旦那も苦手だったよ。
おかずによってはちょっと違和感あるのはなんとなく分かるけどねw
ナスは最近年中あるから嬉しいですよね。
パンダさまのレシピも教えてほしいな。

おおつさま>
よし、バッチコーイ!
でも料理はたまにしか頑張りませんw
料理は嫌いじゃないけど、やっぱ誰かに食べてもらいたいor誰かに作ってもらいたい、です。

ケンネルさま>
雄山も料理における器の重要度を語っておりますしね…
料理を芸術の高みに押し上げるのは器!
景品の皿を愛用している場合じゃないね!
100均の皿でビシっと!
【2007/01/15 10:39】 URL | puriri #-[ 編集] |

list

綴夜さま>
こちらこそご無沙汰しちゃってすいません。
あけましておめでとうございますw
いらっしゃる際は飲み物持参でお願いします。
生活臭を身につけ、素敵なおヨメさんにっ!

モノログさま>
今年もよろしくお願いしますw
ああいうのって、昔は白米より安かったはずなのに…
ブームってこええ…
麦ご飯もうまいですね。
トロロにピッタリよ!
麦のぷちぷち感が大好きです。
今日はトロロにするか…

やっちさま>
ああっ!言ってはいかんことをとうとう…
マドンナさんは私よりはるかにおねえさんであるにもかかわらずあのボディ…
やはり美と収入は比例するものなのかしら。
松井は美しくないけど…
やっちさん、美しくなって松井を越えるのよ!
その先、言わずとも分かるよ…
そこにお座りなさい!
【2007/01/15 10:48】 URL | puriri #-[ 編集] |

list

たえぽっぽさま>
世界中のみんなが「puririよりマドンナ」であったとしても、たえちゃんがそう言ってくれるならそれでいい…
マドンナさん、あの年にしてあのボディはもう人間の所業じゃない…
雑穀のあのプチプチ感、いいよね!
おにぎりにして会社にも持って行ってます。
冷えるともちもちしてまた違った味わい。

Mr.Noddyさま>
芸歴の違いなら諦めもつくってもんだね!
芸に関してはマドンナさんには一目置いています。
存在が既に芸と思わざるを得ません。
ロハスはたぶんライフスタイル的なものと思われ。
野の花を飾る清貧な生活を送る私はある意味ロハス…
こちらこそ今年もよろしこ!←やっちゃってるしw

かこぽんさま>
厳密なマクロビはやっぱ素人では難しいんだって…
マドンナさんにはきっと栄養士さんやらシェフやらがついてるんだね!
羨ましくも妬ましい。
私は油も砂糖もたっぷり使っております。
やっぱおいしいほうがいいもん…
【2007/01/15 10:59】 URL | puriri #-[ 編集] |
please comment













管理人のみ

trackback
trackback url
http://puriri.blog65.fc2.com/tb.php/197-81fba3b8
http://thatsping.jp/tagcode
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。